La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Se non sai dove postare correttamente il tuo argomento posta qui, poi noi sposteremo la tua discussione nella sezione giusta.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda bettanonu » 05/07/2015, 11:08

Salve, sto iniziando ad allestire una vasca da 100 lt. Ieri sono andato a ritirare la vasca e con l'occasione ho preso anche i test per l'acqua. Quando ho eseguito i vari test, mi sono ritrovato questi valori: Ph 7, Gh 0, Kh 0. Pensando che i test del Gh e Kh fossero scaduti o fallati ho riempito una bottiglietta con l'acqua del rubinetto e sono tornato dal negoziante il quale mi ha confermato con i suoi test l'esattezza dei miei risultati, il suo consiglio è stato quello di usare dei prodotti chimici, io però vorrei sapere se è possibile usare dei sistemi naturali. Qualcuno mi può aiutare, grazie in anticipo. :206:
Avatar utente
bettanonu
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/06/2015, 8:52
Località: Cuneo

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda Giuswa76 » 05/07/2015, 12:11

pazzesco :o

In modo naturale usando sali e carbonati , che poi sono contenuti nei specifici prodotti per acquario
Per esempio per alzare il KH si usa il bicarbonato di sodio, 6 g in 50 L di acqua e si aumenta di circa 4 gradi, o si può usare il carbonato di calcio 4g su 50 litri , l'aggiunta di questi sali fa aumentare naturalmente anche il GH e il ph, il rapporto di incremento kh/ph con questi sali è 10 unità di kh x 1 unità di ph , ma tutto ciò dipende anche dalla co2 , e dalle sostanze in acqua come il magnesio e il calcio. Io ti consiglio i prodotti già preparati e specifici che vendono al negozio cosi vai sul sicuro e non rischi di combinare casini.
spero di esserti stato d'aiuto
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19789
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda rboss » 05/07/2015, 16:42

ciao, ho visto che sei di Cuneo.... se hai la possibilità di spostarti poi andare a cercare acqua sorgiva da analizzare e tagliare con quella dell'acquedotto (es. Sampeyre) ma anche li credo troverai pochi sali....

sono comunque un po invidioso..... anche un po tanto.... :239: ..... io devo lottare con un'acqua di rete pessima con la quale non ci cuocio neanche la pasta, figurati se ci metto dentro un pesce......
Avatar utente
rboss
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 04/07/2015, 16:32

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda bettanonu » 05/07/2015, 20:56

Ciao, si lo pensato anche io, ma non volevo andare in giro con 50 taniche visto che ho pure un'abitazione piccolina. Saprei anche dove trovare l'acqua, che è praticamente dove abitavo prima che dista circa 6 o 7 km. Li avevo un 500 lt con i ciclidi africani che ho dismesso circa 11 anni fa e l'acqua era perfetta per questi pesci. Comunque grazie per i vostri suggerimenti. ;) ;)
Avatar utente
bettanonu
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/06/2015, 8:52
Località: Cuneo

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda marco1989 » 06/07/2015, 18:26

Che test hai utilizzato per misurare l'acqua?

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda marco1989 » 06/07/2015, 18:28

Sai mi suona molto strana questa cosa.. è come se ti uscisse osmosi dal rubinetto

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda bettanonu » 06/07/2015, 21:58

Io uso i test della ELOS che ho acquistato da poco e comunque anche il mio negoziante di fiducia mi ha confermato i valori dell'acqua e mi ha detto che dalle mie parti l'acqua è tutta così. Il fatto è anche confermato che se fai bollire dell'acqua anche facendola evaporare tutta non lascia quasi nessun residuo. Però se mi sposto di pochi chilometri da casa mia i valori dell'acqua cambiano decisamente, tieni anche conto che io abito in un paese vicino alle montagne. In effetti io l'acqua di osmosi c'è lo in casa, devo solo procurarmi quella un po' dura da mescere!!! :lol: :lol:
Avatar utente
bettanonu
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/06/2015, 8:52
Località: Cuneo

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda marco1989 » 10/07/2015, 22:29

In pratica non dovrebbe essere nemmeno potabile?

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda bettanonu » 12/07/2015, 11:10

Non so se è potabile, le analisi dell' ASL sono queste:

Concentrazione ioni idrogeno (u.pH):8,10
Conducibilità elettrica spec.a 20°C (μS/cm):16
Durezza Totale (°F):0,8
Sodio (mg/l Na):1,5
Cloruri (mg/l Cl):2,0
Solfati (mg/l SO4):3,8
Nitrati (mg/l NO3):4,5
Nitriti (mg/l NO2):<0,05
Ammoniaca (mg/l NH4):<0,02
Alluminio (mg/l Al):<10
Ferro (mg/l Fe):0,07
Torbidità (FTU):<0,4
Trialometani Totali (μg/l):<5
Coliformi Totali (UFC/100ml):0
Escherichia Coli (UFC/100ml):0
Avatar utente
bettanonu
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/06/2015, 8:52
Località: Cuneo

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda marco1989 » 12/07/2015, 22:52

per alzare il GH dell'acquario senza intaccare nessun altro parametro (escluso la conduttività che tenderà ad aumentare in quanto aggiungiamo dei sali).
Dosi per 1 litro di acqua RO :
3 gr di solfato di calcio
1 gr di cloruro di calcio
1gr di solfato di magnesio
Si puó preparare una quantitá elevata in quanto si conserva benissimo, unico consiglio è agitare bene la soluzione prima dell'uso.
Si utilizza aggiungendola all'acqua del cambio o direttamente in acquario per modificare il GH.
Se ne utilizza tanta quanta ne serve per ottenere il valore voluto.

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda bettanonu » 14/07/2015, 15:34

Allora ringrazio Giuswa76, rboss e Marco1989 per le risposte che mi avete dato, siccome non sono molto bravo con la chimica e non saprei neanche dove trovare i componenti che mi ha indicato Marco1989, seguirò il consiglio di Giuswa76 userò un prodotto pronto, così eviterò di far saltare per aria il mio acquario.
Oggi ho riempito la vasca e messo qualche pianta, ma questo è un argomento che posterò nella giusta sezione. ;) ;)
Avatar utente
bettanonu
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/06/2015, 8:52
Località: Cuneo

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda marco1989 » 15/07/2015, 21:51

Li trovi in farmacia. a pochi euro ci fai l'acqua per tutta la vita. Però informati a quanto stà un prodotto pronto perchè se la differenza è poca eviti tutto questo impazzimento

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda marco1989 » 24/07/2015, 12:54

Risolto poi?

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: La mia acqua con Gh e Kh inesistenti

Messaggioda bettanonu » 26/07/2015, 7:50

Si ho risolto con i prodotti appositi così non mi complico la vita. Ora i valori dell'acqua sono pH 7,0 - GH 12 - KH 8 - NO2 0 - NO3 10 - Cl 0.
;) ;)
Avatar utente
bettanonu
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/06/2015, 8:52
Località: Cuneo


Torna a Non so dove Postare

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite