Fondo allofano o no

Se non sai dove postare correttamente il tuo argomento posta qui, poi noi sposteremo la tua discussione nella sezione giusta.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 01/09/2015, 15:06

Ciao ieri sono andato in un negozio di animali perché volevo cambiare la ghiaia Dell acquario del mio Betta e io volevo mettere la sabbia ma il ragazzo mi ha detto di non metterla se hai piante perché la sabbia soffocherebbe le radici e lui mi ha consigliato un fondo che lui a chiamato terra compressa ma io credo che è fondo allofano e mi ha spiegato che mantiene il ph e il kh stabilì che ha me farebbe comodo visto che ho il ph a 7,5 e non riesco a farlo scendere
voi che fondo mi consigliate non so quale prendere

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda Giuswa76 » 01/09/2015, 16:49

me sulla sabbia sono in parte d'accordo, viene usata per altri tipi di acquari, io uso ghiaia fine. Io direi di seguire il consiglio del negoziante che ha detto cose vere no come certi che per vendere sparano fantasie da fumetti
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19853
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 01/09/2015, 17:17

Quindi è meglio l allofano che fertilizzante e ghiaia

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda Giuswa76 » 01/09/2015, 18:32

no il fertilizzante per me se lo metti è meglio indifferentemente di quello che te metti come fondo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19853
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 01/09/2015, 18:39

Lui.mi ha spiegato che quel fondo e già con gli elementi necessari e a ogni cambio mi ha detto che si dovrebbero aggiungere delle fiale che riattivano il terreno è che dovrei ugualmente fertilizare in colonna ti sembra una cosa sensata

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda Giuswa76 » 01/09/2015, 21:36

si ma è sempre relativo, non dura per moltissimo, invece mettendo un fondo fertile si hanno più garanzie e puoi anche evitare di mettere fiale
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19853
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda marco1989 » 02/09/2015, 20:34

Basta potri questa semplice domanda. Cosa voglio tirar fuori dal mio acquario? E magicamente avrai la risposta. Io per mia esperienza posso dirti che ho allestito da 2 mesi un acquario con akadama e se ti dovrei dire qualcosa ti direi senza occhi chiusi che non tornerei mai più al quarzo.

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 02/09/2015, 20:36

Grazie oggi l ho preso e vediamo come mi trovo

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda marco1989 » 02/09/2015, 20:36

Manando?

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda archimede70 » 04/09/2015, 15:22

cosa hai preso ?
come hai intenzione di comporre il fondo ?
che piante vuoi coltivare ?

scusami le tante domande ma sono d'obbligo per continuare questa discussione
il mio sito ---> www.acquariofili.com
Avatar utente
archimede70
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 24/02/2013, 20:26
Località: Priolo (SR)

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 04/09/2015, 15:50

Allora ho preso il fondo prodibio aquagrowth soil metto solo quello come mi è stato consigliato da negoziante ho messo limnophila hydrocotyle japan vallisneria spiralis tortifolia e cryptocoryne beckettii e cryptocoryne wendtii tropica/brown e ludwigia e martedì mi arrivano le anubias altre cryptocoryne e muschi

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda archimede70 » 06/09/2015, 17:05

hai usato unica granulometria di questa terra allofana arricchita ?
Comunque vedo che hai inserito piante con apparato radicale molto imponente,quanti cm ne hai messo ?
Come fertilizzazione in colonna hai pensato a qualcosa ?
il mio sito ---> www.acquariofili.com
Avatar utente
archimede70
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 24/02/2013, 20:26
Località: Priolo (SR)

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 06/09/2015, 17:09

archimede70 ha scritto:hai usato unica granulometria di questa terra allofana arricchita ?
Comunque vedo che hai inserito piante con apparato radicale molto imponente,quanti cm ne hai messo ?
Come fertilizzazione in colonna hai pensato a qualcosa ?

Sì è solo una granulometria lo strato e sui 5 cm in piano ma lunedì prendo un altro sacchetto per fare 7 8 cm dietro e 5 d avanti per la fertilizzazione non ne ho idea

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 06/09/2015, 17:10

Perché prima avevo solo anubias e un po di muschi e quindi non fertilizzavo

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda archimede70 » 06/09/2015, 17:12

hai fatto male perche' anche loro vogliono la fertilizzazione per nutrirsi,posso dirti che fai bene ad aumentare lo spessore
inizia a riflettere sulla fertilizzazione liquida ....se vuoi sali singoli,pmdd oppure linea gia' pronta
come luce come sei messo ?
il mio sito ---> www.acquariofili.com
Avatar utente
archimede70
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 24/02/2013, 20:26
Località: Priolo (SR)

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 06/09/2015, 17:16

L acquario ha la luce in dotazione t8 25watt ma sto prendendo una plafoniera t5 2x39 e l acquario e un 100 litri poi per la fertilizzazione non ne ho proprio idea te che mi consigli

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda archimede70 » 11/09/2015, 20:16

con la nuova plafoniera arrivi ad un rapporto di 0,78 w/lt ottimo direi .........
per la fertilizzazione ti consiglio linea seachem è un po' costosa ma ottima .....se vuoi risparmiare sali singoli
il mio sito ---> www.acquariofili.com
Avatar utente
archimede70
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 24/02/2013, 20:26
Località: Priolo (SR)

Re: Fondo allofano o no

Messaggioda lollo » 11/09/2015, 20:18

Sì infatti ho trovato un ragazzo che il vende i sali singoli ha 6,50 e prendo quelli invece di spendere una barca di soldi con i protocolli già pronti

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
lollo
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 12/05/2015, 18:13
Località: roma


Torna a Non so dove Postare

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron