Ph idoneo

Se non sai dove postare correttamente il tuo argomento posta qui, poi noi sposteremo la tua discussione nella sezione giusta.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 0:12

Salve a tutti diciamo che il fattore ph tormenta un po di tutti i neofiti quindi mi metto anch'io in mezzo stavo pensando su come ottenere il ph a 6.5 calcolando che l'acqua del mio comune si aggira tra 7.5 e 8 quindi deve scendere di 1.5 e 1 catappa ok e molto efficace ma non cosi tanto quindi spulciando nei miei quaderni di scuola di chimica o letto che il limone abbassa il ph quindi la mia domanda e e possibile correggere il ph con il limone? Non dovrebbe essere dannoso per i pesci visto che un alimento naturare o no?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda Giuswa76 » 09/08/2016, 7:51

No evita , può far male ai pesci, il ph si abbassa con catappa o torba filtrante, sono questi i 2 metodi più corretti e naturali
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 8:01

Inoltre potresti usare l' acqua d'osmosi per abbassare il ph .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 10:15

Si si la catappa regna sovrana a casa mia ma non riesco a scendere mai oltro il 7

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 10:41

Vincyred il ph a 7 per il betta va bene , l' importante è che non sia a 7,5 - 8 .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 11:39

Spesso sale a 7.5

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 13:46

Vincyred se il ph si alza di mezzo punto c'è qualcosa che non va nella gestione o nella chimica dell'acquario :( .
Se ti é possibile fammi descrizione della vasca ovvero :
Piante
Attrezzatura
Cambi acqua
Prodotti utilizzati
Fauna presente
Solo in questo modo dopo aver avuto informazioni posso aiutarti ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 13:52

Allora la vasca e un 50lt lordi con ghiaia di quarzo nera ed ambrata come piante possiedo valisneria ceratophyllum cabomba anubias lemna minor e riccia come pesci 10 femmine acqua trattata con aquasafe tetra e vital tetra alimentati con betta granulati tetra e tetra discus pro catappa 2 foglie sostituite ogni 15 giorni filtro ad aria regolarmente pulito acqua del rubinetto con ph di partenza 8

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 13:53

Cambi ogni 2 settimana il 20%

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 13:58

Per i cambi che acqua usi ?
Potresti provare con acqua osmosi .
Se ti é possibile metti qualche altra pianta a crescita rapida .
A nitrati come stai messo ?
Impianto co2 ?
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 13:59

Nitrati sono a 1

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 14:01

Vincy se ti é possibile rispondi alle altre domande .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 14:02

Acqua per cambi acqua del rubinetto decantata 2 giorni e trattata con aquasafe

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 14:03

Co2 non l'ho possiedo

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 14:07

Allora per abbassare ph puoi utilizzare :
Impianto co2
Torba nel filtro
Acqua osmotica che abbassandoti il kh ti consente di creare un tampone che ti porta al valore di ph desiderato .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 14:08

On che percentuale

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25

Re: Ph idoneo

Messaggioda bettatiger93 » 09/08/2016, 14:10

Ti servirebbe inoltre secondo me un filtro interno con 10 betta femmine in vasca , solo filtro ad aria non mi convince.
Però questa é una mia opinione personale.
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph idoneo

Messaggioda vincyred » 09/08/2016, 14:11

Posso provare

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
vincyred
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 671
Iscritto il: 13/12/2015, 10:25


Torna a Non so dove Postare

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron