prendo la femmina?

Come far riprodurre i nostri Betta, gestione delle uova e allevamento dei neonati, postate qui per qualsiasi problema inerente alla riproduzione

Moderatore: Giuswa76

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 18/06/2015, 16:48

ciao a tutti.Ho un betta maschio in una vasca da 30 litri lordi,ben piantumata.Ho sempre avuto la tentazione di prendere la femmina ma alcuni dicono che in così poco spazio la torturerebbe e morirebbe....secondo voi?in caso si possa fare vorrei parlare di riproduzione.
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 18/06/2015, 17:09

Se proprio vuoi prendine più di una e metti tanti nascondigli così almeno il maschio non stressa sempre la stessa..
Io ne avevo 3 in un 30 litri e stavano benissimo

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 18/06/2015, 17:14

marco1989 ha scritto:Se proprio vuoi prendine più di una e metti tanti nascondigli così almeno il maschio non stressa sempre la stessa..
Io ne avevo 3 in un 30 litri e stavano benissimo

inviato dal mio padellone


pensavo fosse poco lo spazio. :shock: nascondigli di che genere? :roll: è pieno di piante...
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 18/06/2015, 17:33

Posta una foto se puoi

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 18/06/2015, 17:45

marco1989 ha scritto:Posta una foto se puoi

inviato dal mio padellone



Eccola
Allegati
20150618_184001.jpg
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 18/06/2015, 17:53

Bè tanto piantumata non è

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Giuswa76 » 18/06/2015, 18:27

non c'è un problema di spazio secondo me, ma il problema è che essendoci il filtro non è il posto ideale per farli accoppiare , per la riproduzione consiglio vasche spoglie dedicate
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19776
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 18/06/2015, 19:08

Bè la riproduzione potrebbe anche avvenire ma certamente se ti va bene se ne salva 1

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 18/06/2015, 19:41

la vaschetta la posso pure procurare...so che si usano anche quelle in plastica...ne ho 1 da 7,5 litri ma credo sia poco vero?ma comunque volevo capire quante femmine ci potrebbero stare,dato che non le ho prese pensando fosse impossibile,e quali sono questi nascondigli.
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 18/06/2015, 19:45

Io ne metterei almeno 2. Se ne metti 3 è perfetto

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 18/06/2015, 19:58

marco1989 ha scritto:Io ne metterei almeno 2. Se ne metti 3 è perfetto

inviato dal mio padellone


e per i nascondigli che mi dicevi?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 18/06/2015, 20:46

O metti qualche pianta a crescita rapida o qualche pezzetto di tubo legato dietro qualche roccia

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 19/06/2015, 1:00

ok.sicuramente prenderò 3 femmine come consigliato.per la riproduzione come ci si comporta?c'è un periodo particolare?l'accoppiamento vero e proprio avviene nella vaschetta piccola?cosa ci vuole dentro la vaschetta?devo imparare proprio tutto sulla riproduzione :D
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda marco1989 » 19/06/2015, 1:25

Per l'accoppiamento ti lascio ai più esperti di me. Comunque se navighi nel sito troverai dei videocorsi fatti veramente bene

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Giuswa76 » 19/06/2015, 7:50

Per l'accoppiamento va allestita una vaschetta apposita solo con areatore e senza filtro, dovrai scegliere una femmina, hai già una vaschetta?
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19776
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 19/06/2015, 12:48

Giuswa76 ha scritto:Per l'accoppiamento va allestita una vaschetta apposita solo con areatore e senza filtro, dovrai scegliere una femmina, hai già una vaschetta?


dunque dicevamo con l'altro utente che sicuramente prenderò 3 femmine se si può in 30 litri lordi...Per l'accoppiamento non so nulla.La vaschetta che ho ora a disposizione è da 7,5 litri ma immagino sia poco no?volevo capire meglio un pò tutto....se si accoppiano in acquario e poi li devo mettere in vaschetta,come deve essere l'acqua della vaschetta (ph,temperatura etc....),cosa ci vuole dentro la vaschetta,se decido io quando farli accoppiare o c'è un periodo particolare.....insomma,tutto :D
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Giuswa76 » 19/06/2015, 13:13

Ok la vaschetta va benissimo , devi procurare un'areatore con pietra porosa e rubinetto, poi un pezzo di polistirolo 7 x 4 cm , come acqua va bene quella di rubinetto o se puoi la tagli con quella di osmosi , comunque se la prendi di rubinetto va fatta decantare 48 ore. Come temperatura va bene quella ambiente essendo estate, da te che temperatura c'è?
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19776
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 19/06/2015, 13:23

Giuswa76 ha scritto:Ok la vaschetta va benissimo , devi procurare un'areatore con pietra porosa e rubinetto, poi un pezzo di polistirolo 7 x 4 cm , come acqua va bene quella di rubinetto o se puoi la tagli con quella di osmosi , comunque se la prendi di rubinetto va fatta decantare 48 ore. Come temperatura va bene quella ambiente essendo estate, da te che temperatura c'è?


guarda sono in sardegna e fa caldo....diciamo che quella ambiente va dai 20 ai 24 gradi....e per la storia del ph?la mia acqua di rubinetto ce l'ha alto...circa 7,5-8
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Giuswa76 » 19/06/2015, 14:30

temperatura per la riproduzione 27-28 ° , per il ph basta che fai decantate l'acqua non ti preoccupare
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19776
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: prendo la femmina?

Messaggioda Carletto26 » 19/06/2015, 14:32

Giuswa76 ha scritto:temperatura per la riproduzione 27-28 ° , per il ph basta che fai decantate l'acqua non ti preoccupare


ok...e quanto dovranno rimanere nella vaschetta?ho letto poi di qualcuno che li separa....a cosa serve il polistirolo?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Prossimo

Torna a Riproduzione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite