La mia vasca...vuota per ora !

Come creare il giusto habitat per il nostro Betta, organizzare un'acquario biotopo asiatico perfetto, i pesci e le piante che convivono bene con i nostri Betta

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 24/03/2015, 12:57

Ciao Ragazzi,
dopo essermi presentato ieri, passo all'attacco (spero nella sezione giusta !!!).
Questo è il mio acquario, utilizzato fino a poco tempo fa per i guppy. Ora vorrei riutilizzarlo per i nostri BETTA.
Essendo una vasca di 70/80 lt, mi chiedevo quanta torba/fertilizzante inserire nello stato sottosabbia (in cm) e quanta sabbia poi
sistemare su (ho letto in giro circa 3 cm, giusto?). Vi pongo poche domande per volta altrimenti entro in confusione :288:
Vorrei iniziare a sistemarlo in modo tale da farlo stabilizzare prima di inserire gli ospiti...
Attendo i vostri consigli !!!

Tony
Allegati
vasca1.jpg
vasca lato.jpg
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 24/03/2015, 13:14

Bella, come fertilizzante mettine massimo 1 sm, e poi sopra la ghiaia, in totale di spessore del fondo devi avere fra i 3 e i 5 cm
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 24/03/2015, 19:16

Ok, perfetto!

La seconda cosa che vorrei capire è questa:

Dopo aver sistemato il fondo e le piante e aver sistemato il filtro ( lana/cannolicchi in ceramica/ carbone attivo) devo inserire qualche biocondizionatore o batteri per far partire l'acquario? Se si, cosa mi consigliate?
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Mawi » 24/03/2015, 20:35

ciao :D io uso prodotti della Haquoss : DM1 condizionatore per acquari (purificante dell'acqua) e DM2 attivatore biologico per creare la flora batterica. istruzioni sul retro dei flaconi di facile utilizzo.
Avatar utente
Mawi
Larva
Larva
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 15/03/2015, 17:24
Località: Trento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 24/03/2015, 21:40

Grazie per le info preziose ;) vediamo cosa ne uscirà !!!!
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 24/03/2015, 22:27

certo che devi metterli , se posso ti consiglio il nostro negozio di fiducia dove potrai i prodotti ideali per i betta www.terracquario.com
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 31/03/2015, 20:47

Ciao ragazzi,
allora stasera ho avuto due minuti di tempo per fare un salto in negozio e comprare qualcosa per iniziare questa nuova avventura!!!
Primo step...
il negoziante mi ha consigliato come TORBA (floredepot) della sera da mettere sotto la sabbia come strato ricco di nutrienti per le piante.
Poi ho preso gli anelli GALAX RING da mettere nel filtro con la lana e il carbone.
Dopo questi prodotti ho chiesto consigli sul biocondizionatore e sulle pasticche per i batteri, affinché io potessi avviare per bene l'acquario. Lui mi ha detto che la cosa fondamentale è eliminare il cloro e i coloroammini e mi ha consigliato AQUATAN della SERA.
Cosa mi consigliate? E' sufficiente questo set per partire o devo integrarlo con i "batteri" da aggiungere e un biocondizionatore diverso da quello consigliatomi?
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 31/03/2015, 21:33

i prodotti vanno bene, ma i batteri ti consiglio vivamente di metterli perchè aiutano molto la maturazzione el filtro e la velocizzano, comunque i batteri li vendono anche liquidi, quelli della sera si chiamano nitrivec
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 31/03/2015, 21:50

Ok, allora insisterò con il negoziante perché non vorrei ritrovarmi con qualche problema iniziale !
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 01/04/2015, 21:35

Eccomi qui,
(mi sa che sto diventando un tormento serale !!!!! :288: ).
Giuseppe cosi come mi hai consigliato ho preso il SERA ( bio nitrivec) in aggiunta al SERA ( aquatan). Cortesemente potresti indicarmi le giuste dosi da somministrare dato che sto allestendo una nuova vasca? (non vorrei sbagliate con tutti questi prodotti !!!).

Poi ho comprato anche queste due tipologie di piante (una vallisneria e una egeria) ...mi hanno detto che sono le più semplici da tenere !!! Grazie per la pazienza !!!!
Allegati
IMG-20150401-WA0013.jpg
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 01/04/2015, 21:47

le piante sono perfette, a rapida crescità e resistenti, la vallisneria poi si riproduce molto velocemente tramite i stoloni. Per il nitrivec, non ci sono le istruzioni sul prodotto? altrimenti devo vedere online se le trovo ;)
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 01/04/2015, 21:54

Si, sul bio-nitrivec dice di mettere 10ml per ogni 25 lt di acqua.
Sull' aquatan non c'è scritto nulla ed ho un po' di timore... tutto qui :196:
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 01/04/2015, 22:28

ma sono prodotti comunque innocui, specialmente l'aquatan, e se ne metti un pò di più non accade nulla, il negoziante per l'aquatan non ti ha detto le dosi? comunque è strano che non ci siano scritte :?
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 01/04/2015, 22:43

Il negoziante sull'aquatan non si è espresso, dicendomi solo di metterne un po'.... forse sono io che sono troppo fiscale?!?! Ora ho provato a vedere sul web ma c'è una grande incertezza....Ho mandato una mail all'azienda SERA, sperando di avere una risposta ;-)
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 02/04/2015, 9:03

metti 2 tappi , il dosaggio medio è quello
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 02/04/2015, 15:59

Eccomi qui !!!
Allora....ho avviato la mia vasca....che Dio mi assista !!!! :mrgreen: Ho seguito scrupolosamente le tue indicazioni e ho aggiunto i prodotti indicati, facendo le dovute proporzioni. All'inizio l'acqua era lattiginosa ma posso dire che, dopo circa 4 ore, è in netto miglioramento :304: Domani mattina credo di esser in grado di mettere una foto decente con acqua limpida !!!! Ho un po' litigato con le piante per fissarle al fondo....sarà che mi ero dimenticato come fare !!!
Passiamo alle domande :
1) Ho due neon che illuminano la vasca (uno da 11w e uno da 15 w, 50/60Hz) possono andar bene per la crescita sana delle vallisneria e dell'egeria? Se non vanno bene, che tipo di neon dovrei prendere?
2) Ora che ho avviato la vasca, come devo comportarmi con i prodotti nitrivec e aquatan? Devo aggiungerli ad ogni cambio parziale d'acqua?
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 02/04/2015, 17:54

per i neon vanno bene come potenza, l'importante è che siano fotostimolanti , che sono quelli rosa
Per i prodotti, quelli poi andranno messi ad ogni cambio
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 03/04/2015, 7:55

Buongiorno,
ho letto ora la tua risposta..... credo che i neon non siano fotostimolanti poiché la loro luce non è rosa ma bianca. Mi consigli di cambiarli?
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Giuswa76 » 03/04/2015, 8:48

si cambiali, prendili fotostimolanti e vedrai che differenza
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: La mia vasca...vuota per ora !

Messaggioda Tonyfish » 03/04/2015, 11:51

Ok, provvederò appena possibile ;)
Avatar utente
Tonyfish
Larva
Larva
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 23/03/2015, 21:43
Località: Puglia

Prossimo

Torna a Acquario Biotopo Asiatico

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron