problemino pinne betta

Problemi inerenti alla salute dei nostri Betta, come curarli al meglio

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 25/06/2015, 21:46

Ciao ragazzi.sono un pochino preoccupato per il mio betta maschio.è da un pò di giorni che ho notato che su alcune "punte" sulla pinna dorsale e su quella caudale si presenta uno strano fenomeno...Proprio alla fine delle "punte" sono spezzate e ha i pezzetti ancora appesi e accartocciati . ne ha 5 così...non credo di avere nessun arredo che favorisca delle lesioni del genere...solo una roccia non proprio levigata dove ho legato un'anubias...Il mio betta aveva il vizio di dormire attaccato alla griglia di assorbimento del mio filtro,dietro di essa c'è il termostato, e ora ci ho infilato del ceratophyllum così da non farlo appoggiare li...l'acqua è perfetta...l'unico problema che c'è stato è che in questi mesi ci sono stati sbalzi del ph in quanto dovevo scoprire la dose di torba giusta e quanto durava l'effetto...per il resto la situazione è questa :

ph 6,5-7
gh 7-8
kh 2-3
NO2 0
NO3 0
temperatura 26-28 gradi
alimentazione varia
nessun comportamento strano.il pesce mangia,nuota ed è attivo
c'è una foglia di catappa in 30 litri
Allegati
20150625_225335.jpg
20150625_225406.jpg
20150625_225524.jpg
20150625_225534.jpg
20150625_225547.jpg
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 8:08

Altri pesci in vasca? comunque vedo normali rotture che avvengono nella loro vita nei ct durante la continua rigenerazione delle pinne, non vedo nulla di preoccupante, tanto la catappa c'è quindi a ricrescere non ci mettono nulla. Se proprio vuoi essere pignolo aumenta la catappa
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 10:34

Giuswa76 ha scritto:Altri pesci in vasca? comunque vedo normali rotture che avvengono nella loro vita nei ct durante la continua rigenerazione delle pinne, non vedo nulla di preoccupante, tanto la catappa c'è quindi a ricrescere non ci mettono nulla. Se proprio vuoi essere pignolo aumenta la catappa


No in vasca è da solo...c'è solo una neritina.quindi se ho capito bene questo succede perché cambia le pinne?
Noto che con la catappa e la torba il ph raggiunge anche 6...è troppo basso per lui?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 11:46

può essere anche il ph, l'ideale sarebbe 7
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 12:44

Giuswa76 ha scritto:può essere anche il ph, l'ideale sarebbe 7


e allora che faccio?devo togliere un pò di torba?attualmente ne ho 50 grammi + la catappa...
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 13:23

no la catappa lasciala, al massimo si togli un pò di torba
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 13:28

Giuswa76 ha scritto:no la catappa lasciala, al massimo si togli un pò di torba


come mi consigli di procedere?va bene se tolgo 5 grammi,dopo 24 ore test,e se non va bene altri 5 grammi,test e così via?(ho pensato a pochi grammi alla volta per evitare sbalzi) dato che ho ph 6 e che già da ph 6,5 potrebbe andare bene per il betta no?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 13:35

io ne toglierei almeno 20 di grammi
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 14:06

Giuswa76 ha scritto:io ne toglierei almeno 20 di grammi


E test dopo 24 ore?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 14:44

si
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 16:03

Giuswa76 ha scritto:si


ok.se dopo questi 20 grammi non scendesse come mi comporto?di quanti grammi per volta scendo?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 18:20

poi eventualmente la togli tutta ed è sicuro che scende
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 18:53

Giuswa76 ha scritto:poi eventualmente la togli tutta ed è sicuro che scende


...e in questo caso la catappa da sola sarebbe in grado di mantenere il ph sul 6,5-7?
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 26/06/2015, 22:05

Al momento è importante far rinforzare e ricrescere le pinne
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 26/06/2015, 22:48

Giuswa76 ha scritto:Al momento è importante far rinforzare e ricrescere le pinne


ma va bene 1 foglia in 30 litri lordi?ho le stesse tue (consigliate da te in un'altra discussione)
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Giuswa76 » 27/06/2015, 12:01

mettine 2
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Mawi » 27/06/2015, 15:29

Nel mio 30 litri metto 30gr di torba da sostituire ogni tre settimane,e un paio di foglie di catappa. Ph su 6.8-7.2 stabile nel tempo. Acqua da rubinetto che in origine parte da ph 8-8.5
Avatar utente
Mawi
Larva
Larva
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 15/03/2015, 17:24
Località: Trento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 28/06/2015, 15:12

Mawi ha scritto:Nel mio 30 litri metto 30gr di torba da sostituire ogni tre settimane,e un paio di foglie di catappa. Ph su 6.8-7.2 stabile nel tempo. Acqua da rubinetto che in origine parte da ph 8-8.5


Ti ho copiato :D ho lasciato 30 grammi di torba e aggiunto un'altra foglia di catappa...ora vediamo che succede...ad oggi ph sempre 6.
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Mawi » 28/06/2015, 17:08

Questo e' il mio compromesso gestionale tra tante altre cose per avere un equilibrio discreto nella vasca. Ma Quando a uno dei miei betta gli si sono rovinate pesantemente le pinne per un problema di cartucce del filtro l ho tirato fuori dalla vasca e messo in una vaschetta con catappa concentrata. Pian piano ricrescono,ma come disse Giuswa in un altro post possono ricrescere irregolari.
Avatar utente
Mawi
Larva
Larva
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 15/03/2015, 17:24
Località: Trento

Re: problemino pinne betta

Messaggioda Carletto26 » 28/06/2015, 18:24

Mawi ha scritto:Questo e' il mio compromesso gestionale tra tante altre cose per avere un equilibrio discreto nella vasca. Ma Quando a uno dei miei betta gli si sono rovinate pesantemente le pinne per un problema di cartucce del filtro l ho tirato fuori dalla vasca e messo in una vaschetta con catappa concentrata. Pian piano ricrescono,ma come disse Giuswa in un altro post possono ricrescere irregolari.


capisco...mah il mio è solo leggermente colpito...spero che con la catappa si risolva...ora vedrò anche il comportamento del ph
Avatar utente
Carletto26
Larva
Larva
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 28/02/2015, 11:01

Prossimo

Torna a Salute

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron