Problema avviamento acquario

La cura delle piante, come eliminare le alghe.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 07/09/2015, 16:46

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 07/09/2015, 16:47

Nell ultima foto mi sembra di capire che qualche lumaca ha fatto le uova... devo toglierle? Attendo istruzioni su tutto!!!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 07/09/2015, 17:01

sono uova di lumaca, no problem lasciale
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19794
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 15:06

Ciao ragazzi,ieri ho dato una pulita sopra le foglie e pulito un po il vetro,non so se inserire già due ancistrus e qualche lumaca. .. le physia mi hanno fatto altre uova in giro per l acquario. ... come faccio a capire se la vasca è pronta?

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 08/09/2015, 17:08

tramite i test, se questi sono ok è matura
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19794
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 17:36

Ma è normale che nitrati e nitriti siano a zero? Cioè, i nitriti dovrebbero essere assenti,ma i nitrati completamente a zero....

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 08/09/2015, 17:39

si devono esserlo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19794
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 17:43

Ok!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 17:56

Immagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 17:58

Quelle dell'altra vasca sono perfette... nel 55 litri invece pur avendole inserite contemporaneamente hanno patito parecchio... sarà che il primo acquario ha 3 anni e ormai è già avviato

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 17:59

Speriamo con un po di pazienza e le giuste attenzioni di recuperare le povere piante[FACE WITH COLD SWEAT]

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda FPK » 08/09/2015, 18:53

Sara79 ha scritto:.... e le giuste attenzioni




Sta qui il concetto di "maturazione" della vasca....non ci devono essere attenzioni.
Continuando a sifonare, pulire vetri, pulire piante, potare la bacopa non fai altro che interferire nelle dinamiche naturali della vasca e in tutto questo solo gli organismi più semplici (le alghe o anche le lumache se ci sono squilibri di materiale organico) traggono vantaggio....lascia che tutto si equilibri, la vasca non è messa male, solo diatomee che se andranno presto.

Non tutti gli avii sono uguali, non esistono tempistiche precise e non esistono acquari "puliti".

solo il mio punto di vista.
Avatar utente
FPK
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 24/08/2015, 13:14

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 08/09/2015, 18:56

Hai ragione. Sono io che sono troppo pignola e pretendo chissà cosa. Non tocco più nulla,almeno per il momento. Non ho fretta di mettere pesci,la mia idea è quella di far riprendere bene le piante a sto punto e stare a guardare.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda archimede70 » 11/09/2015, 20:14

metti un pizzico di mangiare ogni tanto .....mancando i pesci e materiale organico mancano proprio i nutrimenti per i batteri
il mio sito ---> www.acquariofili.com
Avatar utente
archimede70
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 301
Iscritto il: 24/02/2013, 20:26
Località: Priolo (SR)

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 11/09/2015, 21:03

Seguo il consiglio e attendo

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 15/09/2015, 17:50

Ciao ragazzi! L'Acquario si sta riprendendo bene, come consigliato bisognava aspettare. ..

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 15/09/2015, 17:53

È avviato da un mese e qualche giorno,ieri ho inserito qualche altra pianta e messo una radice. Cosa ne dite?ImmagineImmagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 15/09/2015, 18:08

a me sembra ok
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19794
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 15/09/2015, 18:09

Chiedo ancora aiuto sempre per le piante,me ne intendo poco purtroppo e dico sempre che più che il pollice verde ho il pollice verso...
nel 30 litri ho questa situazione: la Vallisneria ha qualche foglia che all estremità sembra trasparente... da cosa dipende? Questi i valori:
NO3 25
NO2 0
GH 8 d
KH 30
Ph 6.8
Cl2 0

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 15/09/2015, 18:11

ImmagineImmagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

PrecedenteProssimo

Torna a Piante, Alghe e Ornamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron