Pagina 2 di 3

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 07/09/2015, 16:46
da Sara79
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 07/09/2015, 16:47
da Sara79
Nell ultima foto mi sembra di capire che qualche lumaca ha fatto le uova... devo toglierle? Attendo istruzioni su tutto!!!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 07/09/2015, 17:01
da Giuswa76
sono uova di lumaca, no problem lasciale

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 15:06
da Sara79
Ciao ragazzi,ieri ho dato una pulita sopra le foglie e pulito un po il vetro,non so se inserire già due ancistrus e qualche lumaca. .. le physia mi hanno fatto altre uova in giro per l acquario. ... come faccio a capire se la vasca è pronta?

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:08
da Giuswa76
tramite i test, se questi sono ok è matura

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:36
da Sara79
Ma è normale che nitrati e nitriti siano a zero? Cioè, i nitriti dovrebbero essere assenti,ma i nitrati completamente a zero....

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:39
da Giuswa76
si devono esserlo

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:43
da Sara79
Ok!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:56
da Sara79
Immagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:58
da Sara79
Quelle dell'altra vasca sono perfette... nel 55 litri invece pur avendole inserite contemporaneamente hanno patito parecchio... sarà che il primo acquario ha 3 anni e ormai è già avviato

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 17:59
da Sara79
Speriamo con un po di pazienza e le giuste attenzioni di recuperare le povere piante[FACE WITH COLD SWEAT]

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 18:53
da FPK
Sara79 ha scritto:.... e le giuste attenzioni




Sta qui il concetto di "maturazione" della vasca....non ci devono essere attenzioni.
Continuando a sifonare, pulire vetri, pulire piante, potare la bacopa non fai altro che interferire nelle dinamiche naturali della vasca e in tutto questo solo gli organismi più semplici (le alghe o anche le lumache se ci sono squilibri di materiale organico) traggono vantaggio....lascia che tutto si equilibri, la vasca non è messa male, solo diatomee che se andranno presto.

Non tutti gli avii sono uguali, non esistono tempistiche precise e non esistono acquari "puliti".

solo il mio punto di vista.

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 08/09/2015, 18:56
da Sara79
Hai ragione. Sono io che sono troppo pignola e pretendo chissà cosa. Non tocco più nulla,almeno per il momento. Non ho fretta di mettere pesci,la mia idea è quella di far riprendere bene le piante a sto punto e stare a guardare.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 11/09/2015, 20:14
da archimede70
metti un pizzico di mangiare ogni tanto .....mancando i pesci e materiale organico mancano proprio i nutrimenti per i batteri

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 11/09/2015, 21:03
da Sara79
Seguo il consiglio e attendo

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 17:50
da Sara79
Ciao ragazzi! L'Acquario si sta riprendendo bene, come consigliato bisognava aspettare. ..

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 17:53
da Sara79
È avviato da un mese e qualche giorno,ieri ho inserito qualche altra pianta e messo una radice. Cosa ne dite?ImmagineImmagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 18:08
da Giuswa76
a me sembra ok

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 18:09
da Sara79
Chiedo ancora aiuto sempre per le piante,me ne intendo poco purtroppo e dico sempre che più che il pollice verde ho il pollice verso...
nel 30 litri ho questa situazione: la Vallisneria ha qualche foglia che all estremità sembra trasparente... da cosa dipende? Questi i valori:
NO3 25
NO2 0
GH 8 d
KH 30
Ph 6.8
Cl2 0

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 18:11
da Sara79
ImmagineImmagine

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk