Problema avviamento acquario

La cura delle piante, come eliminare le alghe.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 15/09/2015, 20:56

Chiedo scusa,non è la Vallisneria ma il Microsorium che ha qualche foglia trasparente... Basta concimare?

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 15/09/2015, 21:17

metti del fertilizzante
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 15/09/2015, 21:19

Ok grazie Giuswa

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda FPK » 16/09/2015, 9:41

iIl microsorium è una pianta a crescita lenta...non assorbe nutrieti in fretta come altre ad esempio o divora nitrati alla velocità della luce... un fertilizzante puoi metterlo specie se hai anche altre piante, magari piu veloci, per non lasciarlo a secco...ma non eccedere.
La cosa migliore che puoi fare ad un acquario e ai suoi ospiti siano piante o/e animali è non metterci le mani dentro un giorno si e l'altro pure...purtroppo per credere di sanare una situazione spesso si combinano piu guai che altro...specie i neofiti hanno la brutta abitudine di spostare,pulire,potare,aggiungere,cambiare... questo ha come conseguenza continue variazioni dell'ambiente che non fan bene a nulla.

Sara se posso darti un consiglio, stai serena, osserva i tuoi acquari con serenità, cambiano da soli di continuo....non rincorrere il "perfetto quadro dipinto", piante e animali hanno un ciclo vitale che va rispettato, qualcosa deperirà, qualcos altro nascerà nuovamente. Tutti coloro che dicono che un acquario presuppone un notevole dispendio di tempo sono persone cui piace complicarsi la vita e non riescono a star fermi con le mani.
Avatar utente
FPK
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 24/08/2015, 13:14

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 16/09/2015, 17:23

Grazie FPK, mi sono iscritta apposta a questo forum perché oltre ad amare i betta e l ' acquariofilia in generale vorrei imparare qualcosa da chi ne sa più di me.. è normale commettere errori,premetto che non sono una che sta tutto il tempo a ravanare nell'acquario,forse sembrerebbe il contrario ma non è così. ..
Ammetto che mi sono avvicinata da poco alle piante vere in generale come già scritto in un vecchio post ed essendo un mondo a me nuovo per ignoranza un po di incapacità nella gestione è d obbligo credo,proprio perché come hai precisato tu noi neofiti a volte "intervenendo " facciamo più danno che altro..
A volte sono stressante a chiedere cose incessantemente o dirvi ho fatto qui ho fatto là, ma è anche l unico modo che ho (oltre a osservare ovviamente,ma solo quello non basta )per capire e apprendere cose che non so o non sono giuste che magari faccio.


Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda FPK » 16/09/2015, 17:42

Sara non ti preoccupare...io non sono certo un santone....l'unico consiglio che davvero mi sento di dare è di sedersi e osservare la vasca, la risposta è spesso piu li che non in mille pagine di forum, e tante tante volte la vasca il problema se lo risolve da se, basta solo capire che quella pianta li non va bene, o che è inutile intestardirsi a modificare un valore. Tanto per dirtene una io non sono nemmeno daccordo con chi dice che per un neofita l'acquario piu è grande e meno problemi darà....per me è completamente l'opposto, perciò come vedi l'acquariofilia ha tante, tante risposte.
Avatar utente
FPK
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 98
Iscritto il: 24/08/2015, 13:14

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 22/09/2015, 23:11

Ciao ragazzi,sono tornata alla carica!! no,scherzi a parte,l acquario sta procedendo discretamente, considerando che è avviato da meno di due mesi... volevo un consiglio riguardo la CO2,quando si usa e se nel mio caso come acquario dovrei metterla o meno. Grazie

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 23/09/2015, 7:31

la co2 secondo me se la usi è sempre una marcia in più per le piante
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Sara79 » 23/09/2015, 17:30

Ho preso il kit di CO2 della Askoll Immagine,ho già installato tutto,vi aggiorno nei prossimi giorni (scusate la ripetizione)...
Di notte non si dovrebbe somministrare CO2 giusto? La domanda è stupida,ma come faccio a chiudere la bombola? (È già stretta con la brugola al max e sta erogando 8/9 bolle per minuto.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Sara79
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 20/08/2015, 22:43

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda Giuswa76 » 23/09/2015, 18:00

askoll , ottima marca, sul suo funzionamento non posso aiutarti non avendola mai avuta
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19781
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Problema avviamento acquario

Messaggioda marco1989 » 24/09/2015, 19:50

Continua la somministrazione di co2 anche di notte tranquillamente

inviato dal mio padellone
Avatar utente
marco1989
Giovane Betta
Giovane Betta
 
Messaggi: 705
Iscritto il: 30/04/2015, 21:53

Precedente

Torna a Piante, Alghe e Ornamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron