Pagina 3 di 3

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 20:56
da Sara79
Chiedo scusa,non è la Vallisneria ma il Microsorium che ha qualche foglia trasparente... Basta concimare?

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 21:17
da Giuswa76
metti del fertilizzante

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 15/09/2015, 21:19
da Sara79
Ok grazie Giuswa

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 16/09/2015, 9:41
da FPK
iIl microsorium è una pianta a crescita lenta...non assorbe nutrieti in fretta come altre ad esempio o divora nitrati alla velocità della luce... un fertilizzante puoi metterlo specie se hai anche altre piante, magari piu veloci, per non lasciarlo a secco...ma non eccedere.
La cosa migliore che puoi fare ad un acquario e ai suoi ospiti siano piante o/e animali è non metterci le mani dentro un giorno si e l'altro pure...purtroppo per credere di sanare una situazione spesso si combinano piu guai che altro...specie i neofiti hanno la brutta abitudine di spostare,pulire,potare,aggiungere,cambiare... questo ha come conseguenza continue variazioni dell'ambiente che non fan bene a nulla.

Sara se posso darti un consiglio, stai serena, osserva i tuoi acquari con serenità, cambiano da soli di continuo....non rincorrere il "perfetto quadro dipinto", piante e animali hanno un ciclo vitale che va rispettato, qualcosa deperirà, qualcos altro nascerà nuovamente. Tutti coloro che dicono che un acquario presuppone un notevole dispendio di tempo sono persone cui piace complicarsi la vita e non riescono a star fermi con le mani.

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 16/09/2015, 17:23
da Sara79
Grazie FPK, mi sono iscritta apposta a questo forum perché oltre ad amare i betta e l ' acquariofilia in generale vorrei imparare qualcosa da chi ne sa più di me.. è normale commettere errori,premetto che non sono una che sta tutto il tempo a ravanare nell'acquario,forse sembrerebbe il contrario ma non è così. ..
Ammetto che mi sono avvicinata da poco alle piante vere in generale come già scritto in un vecchio post ed essendo un mondo a me nuovo per ignoranza un po di incapacità nella gestione è d obbligo credo,proprio perché come hai precisato tu noi neofiti a volte "intervenendo " facciamo più danno che altro..
A volte sono stressante a chiedere cose incessantemente o dirvi ho fatto qui ho fatto là, ma è anche l unico modo che ho (oltre a osservare ovviamente,ma solo quello non basta )per capire e apprendere cose che non so o non sono giuste che magari faccio.


Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 16/09/2015, 17:42
da FPK
Sara non ti preoccupare...io non sono certo un santone....l'unico consiglio che davvero mi sento di dare è di sedersi e osservare la vasca, la risposta è spesso piu li che non in mille pagine di forum, e tante tante volte la vasca il problema se lo risolve da se, basta solo capire che quella pianta li non va bene, o che è inutile intestardirsi a modificare un valore. Tanto per dirtene una io non sono nemmeno daccordo con chi dice che per un neofita l'acquario piu è grande e meno problemi darà....per me è completamente l'opposto, perciò come vedi l'acquariofilia ha tante, tante risposte.

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 22/09/2015, 23:11
da Sara79
Ciao ragazzi,sono tornata alla carica!! no,scherzi a parte,l acquario sta procedendo discretamente, considerando che è avviato da meno di due mesi... volevo un consiglio riguardo la CO2,quando si usa e se nel mio caso come acquario dovrei metterla o meno. Grazie

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 23/09/2015, 7:31
da Giuswa76
la co2 secondo me se la usi è sempre una marcia in più per le piante

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 23/09/2015, 17:30
da Sara79
Ho preso il kit di CO2 della Askoll Immagine,ho già installato tutto,vi aggiorno nei prossimi giorni (scusate la ripetizione)...
Di notte non si dovrebbe somministrare CO2 giusto? La domanda è stupida,ma come faccio a chiudere la bombola? (È già stretta con la brugola al max e sta erogando 8/9 bolle per minuto.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 23/09/2015, 18:00
da Giuswa76
askoll , ottima marca, sul suo funzionamento non posso aiutarti non avendola mai avuta

Re: Problema avviamento acquario

MessaggioInviato: 24/09/2015, 19:50
da marco1989
Continua la somministrazione di co2 anche di notte tranquillamente

inviato dal mio padellone