neon

Le vostre soluzioni su come tenere i vostri betta, soluzioni tecniche per l'allevamento e la riproduzione.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

neon

Messaggioda Luca99 » 03/12/2017, 21:52

Il mio neon si è scaricato, avevo un sylvania da 15watt con luce bianca quasi celeste. Il problema è che mi ha prodotto alghe, quindi vorrei evitare di mettere un altro neon bianco, ma non so cosa mettere
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 03/12/2017, 22:32

mettine uno rosa ti consiglio gli askoll aqua glo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda bettatiger93 » 05/12/2017, 7:34

Per me i migliori t5 sono i dennerle ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 07/12/2017, 12:04

Allora ho comprato il neon e nulla non si accende. Ora penso che riandrò dal venditore per vedere se è il neon a non funzionare. Nel caso in cui non fosse il neon ma la centralina come posso risolvere? Ho provato a smontarla ma i cavi sono incollati con il silicone e con nastro isolante. Ho trovato del vapore sia nei contatti con il neon sia nella scatola dove all'interno ci sta la centralina e tutti i cavi della luce compreso il bottone on off. Ho asciugato tutto rimontano ma nulla. Sulla centralina inoltre ho letto che serve per un t5 da 23 watt io avevo un t8 da 15, può aver influito su una eventuale bruciatura della centralina?

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 07/12/2017, 12:31

stai attento perchè se c'è umidità può esserci corto, dovresti far testare la centralina da un tecnico elettrico
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 07/12/2017, 15:40

Allora farò controllare la centralina da un elettricista, se non ci sono problemi significa che è il led o il porta led

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda bettatiger93 » 07/12/2017, 16:52

Se la plafoniera montava t8 non puoi mettere i t5 altrimenti si brucia .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 08/12/2017, 2:32

No al contrario. Sulla centralina c'è scritto che serve alimentare un t5 da 23 watt, ma io non lo sapevo e montavo un t8 da 15. Non si bruci se lavora con meno potenza

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 12/12/2017, 20:11

Ho fatto controllare il tutto. La centralina è partita, sarà stato il vapore o perché qualche falso contatto non lo so. Ora il problema è che non so il costo di una centralina e sopratutto come sostituirla. Ovunque sia andato a chiedere mi hanno detto che è meglio comprarne uno nuovo che ripare il mio acquario. Consigli?

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 12/12/2017, 22:45

immaginavo, le centraline le trovi online: http://www.aquariumline.com/catalog/ill ... 73_75.html per esempio queste ma le trovi ovunque, se hai il neon con le cuffie e il cavo, all'estremità c'è un connettore e basterà collegare quello alla centralina.
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 22/12/2017, 13:51

Scusate il ritardo ma gli esami mi hanno tolto un sacco di tempo. Allora questa è la centralina aperta con la scheda madre e la bruciatura sulla parte posteriore (sulla scatoletta nera c'è anche il segno di "scoppio"), il porta neon e il neon. Ho provato a girare su internet ma non ho trovato nulla di simile. Ora se acquisto un led semplice a luce bianca e lo metto al posto del neon risolvo la situazione o no? Le piante stanno poco bene nonostante le quasi 24 ore di luce data dalla piccola lampada da scrivania a luce calda.ImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 22/12/2017, 16:04

e lo devi collegare alla centralina basta che sia dello stesso wattaggio dell'altro, e comunque la luce bianca favorisce molto le alghe, meglio quelli a luce rosa
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 22/12/2017, 17:17

Cioè praticamente dovrei acquistare una centralina nuova e un led nuovo e collegarli? Non mi conviene a sto punto prendere una nuova centralina e collegarla al vecchio porta neon? Perché alla fine ho due neon funzionanti che non userei più.

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 22/12/2017, 18:22

scusami questa mattina stavo completamente rintronato, dimentica quello che ho detto, prendi barrette led , e usa quelle rosa o rgb, ormai la centralina non serve più ne il neon, metti tubi led per acquari, li vendono i cinesi o li provi online
Per esempio questa ma è bianca, se giri le trovi anche rgb
https://www.ledleds.it/luce-acquario-pl ... p-182.html
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 22/12/2017, 18:25

https://www.amazon.it/TradeShopTraesio% ... s=acquario ti consiglio queste ci sono di diverse cm , io le uso uguali e mi trovo benissimo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 22/12/2017, 19:50

Ok quindi una striscia led rgb o rosa. Perfetto grazie mille. Mi spiace per i due neon ma ormai fa niente. Spero arrivi prima di capodanno altrimenti le piante non credo resistano

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Larva
Larva
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51


Torna a Set-Up e Tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron