neon

Le vostre soluzioni su come tenere i vostri betta, soluzioni tecniche per l'allevamento e la riproduzione.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

neon

Messaggioda Luca99 » 03/12/2017, 21:52

Il mio neon si è scaricato, avevo un sylvania da 15watt con luce bianca quasi celeste. Il problema è che mi ha prodotto alghe, quindi vorrei evitare di mettere un altro neon bianco, ma non so cosa mettere
Avatar utente
Luca99
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 03/12/2017, 22:32

mettine uno rosa ti consiglio gli askoll aqua glo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19856
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda bettatiger93 » 05/12/2017, 7:34

Per me i migliori t5 sono i dennerle ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 07/12/2017, 12:04

Allora ho comprato il neon e nulla non si accende. Ora penso che riandrò dal venditore per vedere se è il neon a non funzionare. Nel caso in cui non fosse il neon ma la centralina come posso risolvere? Ho provato a smontarla ma i cavi sono incollati con il silicone e con nastro isolante. Ho trovato del vapore sia nei contatti con il neon sia nella scatola dove all'interno ci sta la centralina e tutti i cavi della luce compreso il bottone on off. Ho asciugato tutto rimontano ma nulla. Sulla centralina inoltre ho letto che serve per un t5 da 23 watt io avevo un t8 da 15, può aver influito su una eventuale bruciatura della centralina?

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Giuswa76 » 07/12/2017, 12:31

stai attento perchè se c'è umidità può esserci corto, dovresti far testare la centralina da un tecnico elettrico
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 19856
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 07/12/2017, 15:40

Allora farò controllare la centralina da un elettricista, se non ci sono problemi significa che è il led o il porta led

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda bettatiger93 » 07/12/2017, 16:52

Se la plafoniera montava t8 non puoi mettere i t5 altrimenti si brucia .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2350
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: neon

Messaggioda Luca99 » 08/12/2017, 2:32

No al contrario. Sulla centralina c'è scritto che serve alimentare un t5 da 23 watt, ma io non lo sapevo e montavo un t8 da 15. Non si bruci se lavora con meno potenza

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51

Re: neon

Messaggioda Luca99 » oggi, 20:11

Ho fatto controllare il tutto. La centralina è partita, sarà stato il vapore o perché qualche falso contatto non lo so. Ora il problema è che non so il costo di una centralina e sopratutto come sostituirla. Ovunque sia andato a chiedere mi hanno detto che è meglio comprarne uno nuovo che ripare il mio acquario. Consigli?

Inviato dal mio SM-J710F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Luca99
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 08/10/2017, 19:51


Torna a Set-Up e Tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti