Proviamo a partire...

Le vostre soluzioni su come tenere i vostri betta, soluzioni tecniche per l'allevamento e la riproduzione.

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 08/01/2018, 19:10

Ciao a tutti ragazzi, mi chiamo Alessio e già ho avuto esperienze in acquariofilia sia dolce che salata...
La mia idea è...ho un bar...non ho posto per un mobiletto quindi l’idea sarebbe una mensola su muro portante con relative staffe a L rinforzate e stop con resina...!
Vasca Ferplast 52x27x30...filtro ad angolo OASE con riscaldatore, lampada led Chihiros con led RGB!
Fondo fertile + Manado...tanti legni e tante piante!
Pensavo di inserire un maschio con 2/3 femmine! Fatemi sapere se sono sulla strada giusta!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda bettatiger93 » 08/01/2018, 19:15

Ciao benvenuto Alessio :300: .
Ti sconsiglio di inserire il maschio con le femmine , meglio il maschio con dei pesci da branco .
Per quanto riguarda la locazione dell'acquario non ho capito vuoi metterlo su una mensola ?
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 08/01/2018, 19:18

bettatiger93 ha scritto:Ciao benvenuto Alessio :300: .
Ti sconsiglio di inserire il maschio con le femmine , meglio il maschio con dei pesci da branco .
Per quanto riguarda la locazione dell'acquario non ho capito vuoi metterlo su una mensola ?

Si infatti mesa che è troppo rischioso, opterò per un maschio qualche Cory e qualche pangio...!!
Si in pratica sarebbe su una mensola...penso che fra tutto peserà intorno ai 60KG...! Quindi mensola bella spessa, due staffe ad L con rinforzo, stop grandi con resina! Che dici...??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda bettatiger93 » 08/01/2018, 20:37

Non hai nemmeno una struttura in muratura ?
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Giuswa76 » 08/01/2018, 22:32

ti consiglio 6-10 rasbore che sono più adatte
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 08/01/2018, 23:18

bettatiger93 ha scritto:Non hai nemmeno una struttura in muratura ?

No non ho niente in muratura, vorrei fare una cosa del genere:
ImmagineImmagineImmagine

Il muro è portante, e volevo utilizzare due staffe in ferro in quel modo con tasselli ad ancoraggio chimico! Hai paura che non tenga il peso...??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 08/01/2018, 23:19

Giuswa76 ha scritto:ti consiglio 6-10 rasbore che sono più adatte


Per il fondo è per le alghe che mi consigli...??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Giuswa76 » 09/01/2018, 8:59

o neritine o otocinclus
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda bettatiger93 » 09/01/2018, 10:04

Considerando i litri della vasca meglio rasbore e 2 neritine zebra .
Ho paura che non ti regga il peso anche se guardando le staffe sembrano solide .
Prova a chiedere a un esperto la portata dei chili per essere sicuro che regge .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 09/01/2018, 12:29

bettatiger93 ha scritto:Considerando i litri della vasca meglio rasbore e 2 neritine zebra .
Ho paura che non ti regga il peso anche se guardando le staffe sembrano solide .
Prova a chiedere a un esperto la portata dei chili per essere sicuro che regge .

Io leggendo in giro anche su internet ho trovato staffe che tengono anche 50KG l’una quindi penso che con due sarei apposto! Nel gruppo c’è qualcuno che ne capisce più di noi di queste cose...?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 11/01/2018, 22:58

Nessuno può aiutarmi...?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda bettatiger93 » 12/01/2018, 9:12

Guarda mi sono informato e dovrebbe reggere il peso ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 12/01/2018, 21:25

bettatiger93 ha scritto:Guarda mi sono informato e dovrebbe reggere il peso ;) .

Grazie mille molto gentile! Poi comunque stavo pensando di mettere oltre alla staffe sotto anche i perni quelli a scomparsa, forando la tavola è sempre con i tasselli belli grandi!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda bettatiger93 » 12/01/2018, 22:30

Figurati ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda dragon00 » 13/01/2018, 1:59

Io ho avuto un 200 litri di una mensola in legno (una bella mensola ahahaha) ed era retto da staffe di quelle, valutando il peso della vasca delle rocce e dell'acqua a me hanno detto più che bene ed erano 200l.
Quindi tranquillo l'importante è vedere nelle indicazioni delle staffe quanto possono sopportare se in 2 arrivano a 100k stai ok !!

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
dragon00
Avannotto
Avannotto
 
Messaggi: 338
Iscritto il: 31/12/2014, 17:06
Località: Taranto

Re: Proviamo a partire...

Messaggioda Alessio92 » 13/01/2018, 22:33

dragon00 ha scritto:Io ho avuto un 200 litri di una mensola in legno (una bella mensola ahahaha) ed era retto da staffe di quelle, valutando il peso della vasca delle rocce e dell'acqua a me hanno detto più che bene ed erano 200l.
Quindi tranquillo l'importante è vedere nelle indicazioni delle staffe quanto possono sopportare se in 2 arrivano a 100k stai ok !!

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ok benissimo, questo era quello che volevo sentirmi dire, le esperienze personali sono sempre le migliori! Oltre ai KG della staffa che dovrei guardare per avere tutti gli accorgimenti del caso senza rischiare niente...?? Che tipo di tasselli hai usato...?? Grazie ancor!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Avatar utente
Alessio92
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 27/02/2016, 16:18


Torna a Set-Up e Tecnica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti