Help

Problemi inerenti alla salute dei nostri Betta, come curarli al meglio

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Help

Messaggioda semola » 03/02/2018, 16:22

Ho una Bettiera con 4 scomparti.
Valori:
Ph: 7
Kh: 6
Gh: 10
nitriti e nitrati = 0

Ho aggiunto una decina di giorni fa un nuovo betta: dopo 3/4 giorni ha iniziato a stare sempre sul fondo e sembrava affannato. Non ho dato peso alla cosa essendo i valori nella norma ed essendo io preso dal tram tram quotidiano. 2 giorni fa con mio estremo rammarico, al mattino, l'ho trovato morto. Oggi ho notato che anche al betta della vasca vicino sta succedendo la stessa cosa, sempre sul fondo ed ansimante... Non vorrei che ci fosse una qualche infezione che si sta propagando... Sapete aiutarmi??
Grazie Anticipatamente
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 03/02/2018, 16:36

presi entrambe dallo stesso negozio? i valori sono ok , la temperatura? c'è il filtro?
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 03/02/2018, 16:40

Presi da negozi diversi, la temperatura è sui 27 gradi, si nel vano posteriore ci sono cannolicchi e spugna e una pompa che con un leggerissimo flusso ributta l'acqua nella prima vasca... cosa potrebbe essere?
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 03/02/2018, 22:11

penso ci sia batteriosi, fai un trattamento con bactrim come antibiotico, sciogli una pasticca
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 03/02/2018, 22:21

Acquario da 20 litri netti, una compressa di bactrim disciolta una volta sola giusto? O devo ripetere il trattamento più volte?
Grazie mille per l'aiuto..
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 03/02/2018, 23:30

si una, se non funziona dopo 5 giorni si devi ripetere
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 03/02/2018, 23:39

Grazie mille
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda semola » 04/02/2018, 13:08

Stamattina prima di somministrare il Bactrim ho effettuato un cambio d'acqua (osmosi) del 20%. Per curiosità poi, dopo qualche ora dalla somministrazione del bactrim ho rimisurato i valori che ora, rispetto a 2 giorni fa (prima del cambio d'acqua) sono:
ph 7,5 (ho già 3 foglie di catappa)
GH 6
KH 4
No2 0
No3 0

si discostano leggermente dai valori che io ho solitamente, soprattutto il Gh. Vanno bene? devo modificarli in qualche modo?
Ps. Con il Bactrim dopo quanto tempo dalla somministrazione dovrei iniziare a vedere miglioramenti?
Grazie
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 04/02/2018, 16:40

finchè fai la cura non toccare nulla per i valori, per i miglioramenti se ci saranno se ne parla verso la fine del trattamento, non è detto al 100% che il betta risponda alla cura
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda bettatiger93 » 04/02/2018, 22:14

Infatti non misurare ora i valori e aspetta che finisca la cura .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2529
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Help

Messaggioda semola » 05/02/2018, 14:42

il betta ora invece che essere sul fondo ansimante, è costantemente adagiato sulle piante galleggianti a pelo d'acqua ... è un segno buono o pessimo?
grazie
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 05/02/2018, 15:37

buon segno
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 06/02/2018, 15:31

il betta ora nuota un po' di più ma si è riempito di puntini bianchi, e le pinne sono un po' sfilacciare, che devo fare??
Grazie
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 06/02/2018, 15:50

trattamento con faunamoor di corsa , contro l'ictyo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 06/02/2018, 16:29

ma devo levare filtro e cannolicchi dalla Bettiera? non ho carbone attivo...
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 06/02/2018, 18:07

no , se puoi toglierlo il filtro è meglio altrimenti spegnilo
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 06/02/2018, 18:23

la spugna e cannolicchi sono nella ''serpentina'' della bettiera nel vano posteriore... non sono un filtro a parte... non ho capito se devo levarli o no?
Grazie
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 06/02/2018, 19:33

no meglio di no
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Help

Messaggioda semola » 07/02/2018, 14:44

non la vedo molto bene, i puntini iniziano a sparire ma sul corpo all'altezza delle pinne inizia ad essere corroso, mancano le scaglie e si vede il bianco sottostante, in più è immobile sul fondo che respira faticosamente... c'è qualcos'altro che posso fare? povero sventurato...
Grazie per l'aiuto...
Avatar utente
semola
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 09/01/2018, 21:23

Re: Help

Messaggioda Giuswa76 » 07/02/2018, 15:41

da quello che mi dici penso che abbia anche micosi, penso che abbia varie malattie, usa in concomitanza anche dessamoor che è contro le micosi
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20056
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Prossimo

Torna a Salute

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite