Ph/Kh/Gh

Come tenere in casa il nostro beniamino, conoscere le sue esigenze

Pubblicità

Staff BettaItalia.it
 

Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 25/03/2018, 19:44

Ciao a tutti.
Facendo un cambio con solo acqua osmotica aumento il valore del Kh e del Ph e diminuiscono il valore del Gh o diminuiscono entrambi i valori sia de Kh che del Gh.
Grazie dell'aiuto
Gianni
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 26/03/2018, 7:08

L'acqua osmotica serve ad abbassare i valori ;) .
Tu nello specifico cosa devi fare ?
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 26/03/2018, 7:43

Ciao su vasca da 60 litri ho i seguenti valori
Ph=7,2
Kh=2,5
Gh=17
Misure fatte con test a reagenti JBL
Sono partito con tutta acqua osmotica e aggiunta di sali Aquadur JBL
Vorrei alzare il Kh Intorno a 5/6 e abbassare il Gh a 10/12come posso fare?
Grazie
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 26/03/2018, 8:38

Il gh lo abbassi usando acqua rubinetto e osmosi rapporto 1\1 .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 26/03/2018, 8:43

Io personalmente se vuoi la mia opinione userei solo acqua osmosi con sali per avere I valori desiderati ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 26/03/2018, 9:10

Ok per la soluzione acqua osmosi + sali
Ma aggiungendo sali non aumento oltre al KH anche il,Gh?
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 26/03/2018, 10:00

Se l'acqua d'osmosi di partenza ha dei valori neutri con I sali ti crei i valori che vuoi .
Io usando acqua di osmosi con sali sono arrivato a questi valori :
Ph 6,5
Gh 8
Kh 3
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 26/03/2018, 10:17

Il tipo di sale che ho (Aquadur JBL) alza contemporaneamente sia il Kh che il Gh, tu che tipi di sali hai utilizzato
Grazie
Gianni
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 26/03/2018, 11:01

Gianni io uso i sali Linfa della Equo ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 27/03/2018, 22:30

Ok vedrò di aggiustare i valori con i sali.
Grazie dei suggerimenti
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 28/03/2018, 8:49

Figurati ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 30/04/2018, 16:53

Seguendo i vostri consiglio sono riuscito ad ottenere i seguenti valori:
Ph 7,4
Kh 3
Gh 9
Nitriti 0
Nitrato 0
Posso iniziare a popolare con i betta o devo ancora ridurre il Ph?
Se devo ridurre ulteriormente il ph come posso fare?
Grazie
Gianni
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Giuswa76 » 30/04/2018, 21:25

secondo me il ph è accettabile per il betta, per abbassarlo si usa catappa o torba filtrante
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 01/05/2018, 7:50

Io sinceramente non inserirei ancora un betta perché il ph alto porta problemi alle pinne .
Considera che con i betta super selezionati tipo halfmoon e crowntail hanno la tendenza ad avere batteriosi , un conto è affrontare una batteriosi con ph7,5 un altro invece con ph 6,5 .
Devi acidificare ulteriormente per abbassare ph .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 01/05/2018, 15:58

Per abbassare il ph se uso dei prodotti specifici tipo quello della equo (stabilo ph-) non vado ad abbassare anche il kh?
Se può essere importante tenete conto che nella vasca non ci sono ancora piante.
Grazie
Gianni
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 01/05/2018, 20:17

No per acidificare conviene usare co2 , torba , catappa .
Le piante perché non le inserisci ?
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 01/05/2018, 20:34

Ok vada per la torba, questa abbassa solo il ph e non varia il kh?
Una vale l'altra o meglio di quale marca?
Le piante sono in attesa che me le consegnano.
Grazie
Gianni
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda bettatiger93 » 02/05/2018, 9:19

La torba abbassa solo il ph , come marca non saprei cosa consigliarti perché non uso torba .
Io sinceramente preferisco acidificare con co2 e foglie di quercia o catappa e pigne ontano , negli acquari piccoli se non si è esperti è difficile gestire la torba .
Per quanto le piante mi raccomando prendine a crescita rapida ;) .
Moderatore
Avatar utente
bettatiger93
Betta spendens
Betta spendens
 
Messaggi: 2752
Iscritto il: 29/02/2016, 20:24
Località: Reggio nell'Emilia

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Giuswa76 » 02/05/2018, 10:43

la torba shg la trovo ottima
BettaItalia.it dal 2003 i primi! http://www.bettaitalia.it
Padre della Bettofilia Italiana Moderna, fondatore di BettaItalia il primo sito italiano dedicato ai Betta e Show Betta
Su facebook: http://www.facebook.com/BettaItalia4
Per contatti: giuswa76@libero.it
Allevo pesci tropicali da 30 anni , ma da 15 anni, per primo in Italia prove alla mano, allevo e seleziono show Betta.
Per me dei show betta e una selezione di questi per dirsi ITALIANA deve avere almeno 2 generazioni (e dico poco) , altrimenti tutti siamo bravi ad accoppiare betta importati e a ottenere esemplari stupendi, il discorso cambia quando si deve selezionare per più generazioni negli anni.
Avatar utente
Giuswa76
Show Betta
Show Betta
 
Messaggi: 20218
Iscritto il: 05/10/2010, 10:22
Località: Salento

Re: Ph/Kh/Gh

Messaggioda Gianniroccia » 02/05/2018, 21:34

Visto le problematiche paventate con l'utilizzo della torba penso che acquisterò un impianto per la somministrazione di CO2.
Ora i dubbi per la scelta:
Quale dei 3 Dennerle, JBL, Ruwal?
Con diffusore tipo flipper/taifun o in vetro con disco ceramico?
Con manometri o non servono?
Grazie
Gianni
Avatar utente
Gianniroccia
Uovo
Uovo
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 15/02/2018, 20:56

Prossimo

Torna a Allevamento

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron